skip to Main Content
8 918 111 85 91 info@advkr.ru
ст. Тбилисская, ул. Первомайская, д. 14

Я думаю, что каждый, если не каждый ,то каждый 3 хоть раз в своей жизни поднимал телефонную трубку, из которой раздавалось что-то вроде: «Добрый день, Иван! У нас есть для Вас уникальное предложение! В эту субботу в кафе «Юпитер» пройдет презентация супер-мега-пупер классного товара, который лечит от всех болезней, приносит 100 долларов в час, уничтожает депрессию и т.д., приходите, десерты, шампанское – БЕСПЛАТНО!!!».
Ну так вот… «жертвой» такого развода, старого развода, стала одна из моих клиенток. Она стала владельцем превосходной вибро-массажной накидки, которая избавляет от всех болезней (по словам организаторов), по смешной цене – 169 000 (цена без скидки была 241к). Только придя домой, женщина осознала всю суть, что накидка-то не волшебная…

Но обратилась она изначально в Краснодар, там, как правило, адвокаты лучше, серьезнее, как и вообще все роды профессий… Составили ей там претензию, затем иск, взяли за это 10 т.р. (для тех, кто не понимает, это очень много, за данные процедуры), а представлять ее интересы согласились за 70 т.р. + расходы на еду и топливо, забегая вперед скажу, что по такому делу такие затраты возмещать откажется любой суд.

Претензию отправили, она проигнорирована, подала иск в суд женщина, прошло уже одно заседание, судья задумчиво на женщину посмотрел, после чего уже Истец обратилась ко мне, так сказать, классика. Изучив тот иск, я понял, что он, извините, ну не совсем корректен, упущена масса того, что можно взыскать дополнительно, а самое главное – прошение о штрафе организации, извините, за 10 т.р. – это не маленькая ошибка. Пришлось уточнять иск, исправлять ситуацию.

Пробовал уже я договориться с организацией «на берегу», но попытки тщетны, отказ, дескать, знала, что покупает, какие претензии? Итог, фирма на суд не явилась, даже не изволили письма забрать из суда, дело выиграно, прилагаю решению.

После вынесения решения суда, от ООО «Максимум» поступила жалоба, дескать они не знали о судебном процессе, все прошло без них, на каком таком основании, письма мы не получали… Но, от из материалов дела факты не скроешь — письма отправлены, повестки отправлены, но никто их на почте не забирал, соответственно, проблемы Ваши. А самый главный парадокс — ими было представлено письменное возражение, приобщенное к материалам дела, и как на основании этого полагать, что они не знали о судебном процессе? Разводить пожилых людей и суд — 2 разные вещи.

Взыскано 251 530 рублей (Краснодарский иск просили лишь 169т.р. + 30 т.р. моральный вред), организация также наказана штрафом 115 765 т.р. (этого требования Краснодар не знает), сейчас переходим к вопросу взыскания по исполнительному листу.

Собственно говоря, дабы не быть многословным — https://kurganinsk—krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=148557081&case_uid=60f37e8b-6473-46a4-8172-a7a416f721bd&delo_id=1540005&new= все производство по делу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *