skip to Main Content
8 918 111 85 91 info@advkr.ru
ст. Тбилисская, ул. Первомайская, д. 14

 Обратилась женщина из Московской области, но которая зарегистрирована в Краснодарском крае, о том, что бывший муж подал иск в суд с просьбами, изложенными раннее, мотивируя просьбу тем, что «От обязанностей по оплате алиментов не уклоняется, однако в силу тяжелого материального положения платить алименты в полном объеме не может, из-за чего образовалась задолженность», «Является «безработным», что он осуществляет уход за нетрудоспособными гражданами, что дополнительного заработка не имеет, в связи с тем, что он осуществляет уход за своими детьми и супругой ФИО»
Женщина попросила, представить ее интересы, подготовить возражение и сделать, собственно говоря все, чтобы просьба не была удовлетворена судом.

Начал подготовку… Немного магии, поисков, нашел занимательную визитку на странице в интернете самого же Истца, как он «Выполняет любые виды строительных работ, всегда на связи, звоните и его же номер телефона»… Безработный. В возражении я предоставил это доказательство, мотивируя тем, что услуги по ремонтным работам считаются недешевыми, но, тем не менее, получая за свою работу денежные средства, Истец уклонялся и уклоняется от выплаты алиментов на несовершеннолетнего ФИО, полагаю, что целенаправленно, в связи, с чем и образовалась такая задолженность по алиментным платежам.

Далее, ссылался на то, что на его иждивении находится супруга-инвалид и несовершеннолетние, но инвалидность супруга получила намного позже, чем были вынесены алименты и копилась по ним задолженность, мотивировали возражение тем, что «Доводы Истца о том, что на его иждивении находятся несовершеннолетние дети: ФИО ФИО ДР ДР., в связи с чем, это является основанием для того, чтобы освободить Истца от уплаты задолженности по алиментам за период с 10.09.2013 года по 15.12.2020 года, считаю необоснованным. Поскольку из постановления о задолженности усматривается, что начисление задолженности происходило в период с 10.09.2013 года по 15.12.2020 года, а что справка об инвалидности, приложенная к исковому заявлению, была получена в 2019 году, за 7 месяцев до подачи иска. Возникает вопрос: почему раньше не обращались? Неизвестно. Полагаю, что узнав о задолженности, Истец решил таким образом «избавиться» от долгов.»

А в качестве наказания выдвинули встречные требования о взыскании неустойки с внушительным размером.

Суд первой инстанции поддержал наши доводы и доказательства, в иске отказал. От истца полетела жалоба на решение суда. Апелляция согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила решение без изменения. Встречные требования были удовлетворены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *