skip to Main Content
8 918 111 85 91 info@advkr.ru
ст. Тбилисская, ул. Первомайская, д. 14

История начинается с того, что будний день, 10 часов утра, день недели — среда, решил себе сделать выходной, так как, простите за тавтологию, в выходные дни я работал с клиентами. Езжу по своим личным делам, звонок…

— Роман Константинович вы адвокат?

– Да!

— А Вы на своем транспорте?

– Да!

— Нам надо срочно помочь мы там-то/там-то в больнице такой-то.

Разузнав подробнее о ситуации, я откладываю свои дела, заезжаю в кабинет за ордерами, портфелем и, собственно говоря, в далеко не деловом стиле выезжаю туда, где меня хотят увидеть.

А суть в чем… человек по рекомендации врача, но на основании собственного решения, не решения судебной инстанции, прошу заметить, лег в лечебное учреждение для прохождения, в своем роде, курса лечения. Пролежав месяц, заявив лечащему врачу, заведующему, что более проходить курс лечения не хочет, наш герой получает жесткий отказ, дескать: «Пойдешь домой, когда скажем мы». Родным был ответ аналогичный, но они с этим были не согласны, с чем и обратились ко мне.

Ехать до пункта назначения ~130 км. По дороге у меня пробивается колесо… Отлично, думаю я, день предстоит веселый! Поменяв на запасное, потратив на это 30 минут, мороз -7, удовольствие, ну так  себе, если я не ошибаюсь, на двое был месяц январь. Колесо заменил, выдвигаюсь дальше. Приезжаю на место.

 Там меня уже ждет компания из 4 человек, все в крайне подавленном состоянии и на взводе, понять можно… приехал я к 2 часам дня, а они там с утра, и перспектив, скажем откровенно, не видно, от слова совсем, учитывая юридическую безграмотность руководящего персонала, да и просто человеческое поведение.

К герою рассказа не пускают, эпидемия и т.д., а мне как бы… ордер подписать надо + заявление составить… Звоним заведующему, дядя крайне нервный и не этичный, говорит, что занят, перезвонит через 5 минут, но соврал… чую не ладное, жду ещё 5 минут, набираю повторно, но уже я, а не родственники.

Сразу ставлю вопрос – что происходит, почему человека не отпускают? Он недееспособный, либо решением суда и т.д. на принудительное лечение помещен, в чем проблема? Ответ: «Нет, мы просто считаем, что ему ещё нужно быть у нас». Отвечаю, что человек сам изъявил волю, надо признать, что ничего серьезного и смертельного в болезни нашего героя нет абсолютно, и просит выписать его. Ответ снова – нет, и вообще «Зачем они позвали адвоката». Отвечаю – хорошо, тогда я набираю в прокуратуру вашего района и минздрав по краю. Бросает трубку. Пока занимался поиском номеров произнесенных инстанций, не прошло 1-2 минуты выходит медсестра: «одежда с собой его? Давайте.»  Через ещё 5 минут выходит наш герой.

Выводы делайте сами. Удачи, не болейте!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *