skip to Main Content
8 918 111 85 91 info@advkr.ru
ст. Тбилисская, ул. Первомайская, д. 14

Давайте для начала разберемся, для того, чтобы понять, а нужно ли нам подавать заявление в полицию? Есть ли реальные шансы найти преступника, либо же данное мероприятие просто займет у нас уйму времени на составление заявления, подготовку доказательной базы, присутствия на даче объяснений, либо того хуже нанять адвоката для защиты своих прав, потратив тем самым кровно заработанные?

Объясню вышесказанное. Иногда, реально не имеет смысла обращаться с заявлением о мошенничестве, если злоумышленник был подготовлен, купил левую симку, находится где-нибудь под условным Санкт-Петербургом, да и вообще, сумма обмана составляет 1000 рублей. Найти в указанном случае преступника будет затруднительно, к тому же Ваше заявление будут «пинать» туда-сюда (Если вы из Краснодара, а преступник в Питере), в конечном итоге дело возбуждено не будет ,так как установить лицо попросту не удалось.

А если ситуация произошла действительно в жизни, а не по телефону, либо в интернете, лицо, совершившее преступление Вам известно, тогда да, игра стоит свеч, но, надо разобраться, — имеется ли состав преступления? Поможет Вам в этом несколько статей на интернет-ресурсах, коих много, либо же консультация с адвокатом.

Итак, вы поняли, что да, состав преступления имеется, решили идти до конца, мирно договориться не получается, что же делать? Садиться за компьютер и печатать заявление, либо же писать его от руки! Приблизительный образец по факту мошенничества я предоставляю к данной записи, пользуйтесь!

Если Вдруг полиция спустя время присылает Вам уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вы вправе подать жалобу в районную прокуратуру по данному факту!

Если Вам требуется грамотное составление заявления, обжалование по факту отказа в возбуждении уголовного дела, сопровождение по факту возбуждения уголовного дела, можете смело обращаться за помощью! Желаю удачи и мира!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *